Máster Gastronómico en Food y Beverage

Máster Gastronómico en Food y Beverage

Máster Gastronómico Food and Beverage

El sector de la hostelería está cambiando y, por tanto, los profesionales y empresas del sector necesitan un personal cada vez mejor formado y preparado. Con el Máster Gastronómico de Food and Beverage conocerás aspectos esenciales como la importancia del contexto en el consumo, aprenderás acerca de nutrición, comunicación, control financiero o sobre el mundo del vino.

De este modo, podrás obtener una visión transversal del sector, adquirirás conocimiento sobre técnicas vanguardistas, tendencias actuales y de futuro, lo que te ayudará a seguir progresando profesionalmente y posicionarte dentro del mercado laboral.

 

Características del curso

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Campus online

Estudia desde cualquier dispositivo
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Plan de estudio individual

Formación completa y personalizada
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Carnet manipulador alimentos

Gratis curso manipulador alimentos
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Prácticas profesionales

En cadenas hoteleras de primer nivel
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Seminarios presenciales

En tu escuela más cercana
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Bolsa de empleo alumnos

Para acceder al mundo de la cocina

Programa Formativo Dirección Food and Beverage

El temario del Máster Gastronómico en Food and Beverage se compone de las siguientes asignaturas:

1. Alimentación y nutrición

  • Conceptos generales de nutrición y dietética.
  • Tradición e innovación en el procesado de alimentos.
  • Nuevas tendencias en alimentación.
  • Análisis sensorial de los alimentos.

2. Cultura y economía gastronómica

  • Historia y geografía de la gastronomía mundial.
  • Regiones gastronómicas españolas.
  • El hecho gastronómico como realidad transversal.

3. Gestión de procesos en negocios de restauración

  • Modelos de negocio en restauración por tipo de oferta y tipo de gestión.
  • Contabilidad y control financiero, gestión de compras y de abastecimiento.
  • Gestión de recursos humanos y habilidades directivas.
  • Seguridad alimentaria. Normativa y aplicación.
  • Procesos del área de alimentación y bebidas.
  • Gestión económica e ingeniería de menús.
  • La restauración en el hotel.

4. Marketing y comunicación gastronómica

  • Diseño y puesto en marcha de proyectos gastronómicos.
  • Nuevas formas de comunicación gastronómica a través de la red.
  • Community Manager:  Funciones, tareas y habilidades.
  • Marketing en Instagram.
  • Protocolo como herramienta de comunicación en el mundo de la gastronomía.

5. La ciencia detrás de la gastronomía

  • Biomoléculas básicas.
  • Técnicas culinarias con aplicación de calor.
  • Técnicas culinarias en ausencia de temperaturas.
  • Técnicas culinarias avanzadas.

6. I + D y tendencias gastronómicas

  • Auditando el I + D en gastronomía.
  • La importancia de nuestros sentidos.
  • Nuevas tendencias en gastronomía.
  • Técnicas de creatividad.

7. Vino y gastronomía

  • El vino como alimento. Aspectos nutricionales y de salud.
  • El vino como experiencia. El proceso de cata del vino.
  • Vinos del mundo y denominaciones de origen españolas.
  • Impacto económico del vino en el mundo.
  • La gestión de la bodega en los negocios de restauración.

Estudiar Máster en Food and Beverage

En la Escuela de Hostelería y Turismo Davante te ofrecemos una formación adaptada a tus necesidades para que consigas superar con creces el Máster en Food and Beverage:

  • Formación semipresencial, online y a distancia.
  • Plan de estudio individual. Formación completa y personalizada.
  • Prácticas profesionales en cadenas hoteleras, restaurantes o agencias de comunicación de máximo nivel.
  • Campus online. Estudia desde cualquier dispositivo.
  • Seminarios presenciales en tu escuela más cercana.
  • Bolsa exclusiva de empleo para nuestros alumnos, para acceder al mercado laboral hotelero.
  • Networking con expertos.
  • Diploma en gastronomía y F&B de la Escuela de Hostelería y Turismo Davante.

Salidas Laborales de Food and Beverage

Nuestro Máster de Food and Beverage te ofrece varias salidas laborales en las que poder desarrollarte:

  • Director/a de alimentos y bebidas / Food & Beverage director.
  • Food and Beverage Manager/ Responsable de F & B.
  • Responsable de Comunicación en negocios gastronómicos.
  • Guest Experiencie Manager.
  • Periodista/Crítico gastronómico.
  • Bodegas.
  • Talleres I+D investigación culinaria.
  • Consultor y asesor gastronómico.
  • Responsable gastronómico de proyectos hoteleros, cadenas de restauración…

Título Máster Food and Beverage

Tras finalizar el Máster en Gastronomía y Food & Beverage se emitirá el correspondiente Diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa.

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