Estudiar para Sumiller
En España hay más de 68 denominaciones de origen relacionadas con el vino, una producción anual de viñedos cada vez mayor, y el mercado nacional e internacional está en expansión. Por ello, estudiar acerca del vino y sus armonías son aspectos fundamentales que todo buen profesional de la restauración debe conocer.
Con el Curso de Sumiller o Sommelier, te preparamos no solo para conocer el mundo del vino y sus distintas formas de elaboración, si no que buscamos crear profesionales que sean capaces de conocer todo tipo de bebidas, como el café o té, y trabajarlas de la mejor manera. En cualquier caso, un sumiller o sommelier, debe conocer el funcionamiento del servicio de sala si quiere prestar un servicio adecuado a su cliente, dado que entre las salidas laborales de este perfil está la asesoría o comercio de vinos.
Con una metodología flexible, el Curso de Sumiller te permitirá ser un profesional del sector vinícola y podrás realizar video-catas presenciales u online y clases en directo con expertos profesionales, que te ayudarán a resolver todas tus dudas. Además, tendrás la posibilidad de asistir a ferias y eventos especializados del sector.
Curso Profesional Sumiller - Sommelier
Escuelas de formación
Semipresencial, online y a distancia
Prácticas de sumiller
En restaurantes de prestigio
Campus online
Estudia desde cualquier dispositivo
Seminarios de catas
Impartido por expertos enólogos
Plan de estudio individual
Formación completa y personalizada
Monta tu propia bodega de vinos
Te enseñamos como gestionarla
Prácticas Sumiller - Sommelier
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Programa Formación Sumiller
Nuestra formación de sumiller sigue el índice de materias indicados en el certificado de profesionalidad de nivel 3 sumillería (HOTR0209) y se compone de los siguientes módulos:
1. Cata de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
- Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones.
- Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones.
- Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas.
- Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones.
2. Diseño de cartas de vinos y otras bebidas analcohólicas y alcohólicas distintas a vinos
- Confección de cartas de vinos y otras bebidas alcohólicas, aguas envasadas, cafés e infusiones.
- Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones.
- Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones.
3. Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas
- Análisis sensorial de productos selectos propios de sumillería y diseño de sus ofertas.
4. Gestión de bodegas en restauración
- Gestión de bodegas en restauración.
5. Servicio especializado de vinos
- Servicio especializado de vinos.
6. Lengua extranjera profesional para servicios de restauración (inglés)
7. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
Especialización del Curso Sumiller
¿Quieres dar un paso más? Debido a la demanda de expertos que dominen más de una habilidad en los servicios de restauración, la Escuela de Hostelería y Turismo Davante te ofrece la oportunidad de especializarte mientras completas tu formación, ampliando tus conocimientos y oportunidades laborales.
¡Elige tu especialidad y conviértete en un profesional de sala de alto nivel!
- Viticultura y Enología: Amplia tus conocimientos en el arte del vino, desde el cultivo de la vid hasta su elaboración y tradición. ¡Conviértete en un experto del mundo vinícola!
- Barista: Descubre el apasionante mundo del café, desde su origen hasta su preparación final. Adquiere las técnicas más destacadas para convertirte en todo un profesional especializado dentro de un sector en crecimiento.
- Atención y Servicio en Sala: Domina el servicio, las técnicas de elaboración y acabado de platos a la vista del comensal, y perfecciona la atención al cliente. ¡Conviértete en un profesional 360º en el mundo de la restauración!
Salidas Curso Sumiller - Sommelier
Una vez finalizado el curso de sumiller y especializarte en sumillería, estarás capacitado para trabajar como:
- Sumiller/Sommelier.
- Jefe/a de servicio de vinos.
- Jefe/a de comedor o maestres de sala.
- Responsable de compra de bebidas.
- Consultor/a de bebidas.
- Vendedor/a especializado en bebidas y delicatessen.
- Bodeguero.
Título Homologado Sumiller - Sommelier
Tras finalizar el Curso de Sumiller - Sommelier Profesional, se emitirá el correspondiente diploma a los alumnos que hayan superado con éxito los contenidos del programa. Además podrás homologar el título mediante el certificado de profesionalidad nivel III: SUMILLERÍA Nivel 3. HOT337_3.