Sobre el Certamen
Desde la I Edición, reconocidos chefs y profesionales del sector nos han acompañado (Pablo González Conejero, Carlos Maldonado, Susi Díaz, Paco Torreblanca, Mikel López Iturriaga, Firo Vázquez, Diego Olmedilla, entre otros) tanto como ponentes como jurado.
Podrás ver las charlas las anteriores ediciones en la TV Educativa de MasterD: https://tv.masterd.es/certamen-cocina
Premios
Ganador del certamen
Premio valorado en + 3.500€
- Diploma Certificado por la Escuela
- Lote de productos: selección de alimentos gourmet y utensilios de cocina
- 300 euros*
- Curso de la Escuela de Hostelería y Turismo Davante a elección
Finalistas
- Diploma Certificado por la Escuela
- Lote de productos: selección de alimentos gourmet y utensilios de cocina
Sigue el Certamen de Cocina en Directo
No te pierdas nada de nuestro V Certamen de Cocina y Pastelería. Síguelo en directo el 19 de Noviembre de 2025 a partir de las 10:30 hrs a través de nuestra televisión.
Nuestros ponentes
Mientras los alumnos elaboran sus recetas, estaremos en directo con grandes profesionales de la restauración, para compartir su visión y hablar sobre Inteligencia Artificial en la hostelería. Así, contaremos con distintas ponencias de manos de Isidro Tenorio, Germán Escalante, entre otros y dialogaremos con varios expertos en la mesa redonda. Además, charlaremos con la ganadora de la IV Edición, Danna Chávez.
El evento estará amenizado por Patricia Polo, periodista y responsable de comunicación en Davante.
Javier Robles
Presidente ACA (Asociación de Cocineros de Aragón). Embajador FACYRE.
Se graduó en Hostelería y Turismo en el IES Miralbueno de Zaragoza. Cursó Master de Dirección de empresas agroalimentaras en EOI y tuvo acceso a una Beca de la Universidad de Zaragoza para el estudio de productos innovadores agroalimentarios en el extranjero. Tras pasar por varios restaurantes y montar el suyo propio, actualmente, ejerce de Product Manager en Pastores Grupo Cooperativo. Sus valores y objetivos son los de ayudar al sector mejorando la profesión del cocinero, formando en técnicas y habilidades. "La hostelería es el oficio más bonito del mundo".
Ponencia: “Bienvenida Institucional FACYRE”
Bienvenida y Mesa Redonda

Isidro Tenorio
Consultor, formador y divulgador especializado en tecnología aplicada al Turismo y la Hostelería
Emprendedor con más de 30 años de experiencia en el sector turístico, su trayectoria combina la consultoría estratégica con una intensa actividad como formador y conferenciante. Especialista en transformación digital, marketing online, revenue management e inteligencia artificial aplicada. Actualmente, combina la docencia con el diseño de programas formativos especializados y la organización de jornadas de innovación para directivos hoteleros. Ha sido pionero en la implantación de talleres prácticos sobre IA, social media y reputación online, contribuyendo activamente a la transformación digital del sector turístico.
Ponencia: “La Inteligencia Artificial en la gestión hotelera”
Participación como Ponente y Mesa Redonda

Germán Escalante
Director de la Escuela de Informática y Comunicaciones en Davante
Como líder combina una visión estratégica con la gestión diaria de equipos, proyectos formativos y procesos de innovación educativa. Aporta una sólida experiencia internacional, habiendo formado parte de la expansión a países como Italia y Portugal del grupo formativo participando en la creación de equipo en China y Grecia. Colabora activamente con profesionales de distintos países y culturas, adquiriendo así una perspectiva global y adaptativa ante los nuevos retos.
Ponencia: “Inteligencia Artificial en los Negocios de Restauración”
Participación como Ponente y Mesa Redonda

Juan Ángel Rodrigálvarez
maestro chocolatero y CEO en Kankel Cacao
Toda una vida dedicada al cacao, su gran pasión, con la que recorre el mundo seleccionando los mejores granos para crear tabletas de chocolate con historia en Kankel Cacao. Su fin es ofrecer una experiencia personal, delicada, sofisticada y genuina a través del origen del cacao a través de cada elaboración. Es Catador Internacional del Chocolate del Instituto Internacional del Chocolate, Secretario de la asociación “Bean to bar” de España y formador del ¨Bean to bar¨ en varios centros. Entre otros reconocimientos, Mejor Pastelero Repostero de 2010 de la mano de la Real Academia Española de Gastronomía.
Show Cooking con Chocolate “"Cóctel Bean to Bar"
Participación como Ponente- Demostración CORE

Raquel Fructos
Consultora Especializada en Neuromarketing y Neurociencia. Embajadora FACYRE
Profesora universitaria y speaker internacional en eventos de comunicación. Es Fundadora de The Smart Bubble y Co-Funder en Neuro-menús. Desde las técnicas aplicadas del neuromarketing ayuda a las empresas a mejorar su comunicación desde un punto de vista neurocientífico. Disfruta adelantándose a las expectativas de los clientes para crear experiencias memorables y fidelizar con soluciones prácticas. En continuo aprendizaje, mente inquieta que disfruta “al detalle” en cada viaje. Su visión va más allá de los hechos.
Ponencia: “Neurociencia en la creación de experiencias gastronómicas”
Participación como Ponente y Mesa Redonda

Celeste García de la Banda Rodríguez
Especialista en comunicación, contenidos y marketing digital.
Profesional multidisciplinar con más de 17 años de experiencia en marketing digital, ventas y comunicación en sectores como la gastronomía, viajes, bodas y estilo de vida. Ha sido directora comercial en Bodas.net y en MasterChef World. Además, ha colaborado como profesora en Spain Business School, la Escuela de Diseño de Madrid y la Universidad Complutense impartiendo marketing digital, comunicación y ventas. Participa y presenta eventos en ferias del sector como HIP, Madrid Fusión, Salón Gourmets, etc. Tras ocupar puestos directivos en multinacionales, emprendió y creó su propia marca digital con proyectos como Celeste de la Banda, El Blog de Celeste y Cocino con Chefs.
Participación como Jurado

Danna Chávez
Ganadora IV Certamen de Cocina y Pastelería DAVANTE
Originaría de México, llegó a España con el fin de formarse en hostelería. Actualmente, sigue formándose en cocina en la Escuela de Hostelería Fuenllana (Madrid). Al mismo tiempo, estudia el curso de Sumiller en la Escuela de Hostelería y Turismo DAVANTE, curso al que optó tras ganar el certamen de nuestra escuela. Aprende y disfruta visionando emprender algún día con un concepto que defina su forma de ver la gastronomía.
Participación como Jurado

Gianpaolo Santorsola
CEO en Davante Formación
Desde Lecce, en el sur de Italia, hasta la cumbre de la formación en España, Gianpaolo Santorsola ha tejido una trayectoria marcada por la innovación y el liderazgo estratégico. Con un enfoque que combina análisis riguroso y sensibilidad humana, Santorsola asumió en 2023 el desafío de liderar MEDAC – MasterD. Su capacidad para transformar ideas en resultados lo define: desde marketplaces digitales en Adevinta hasta la reinvención de la educación, busca convertir el aprendizaje en una herramienta de progreso y una experiencia transformadora. Bajo su dirección, el grupo formado por MasterD-MEDAC es una visión hacia el futuro, una apuesta por la excelencia y la innovación en la formación de miles de personas. Fuera del trabajo, Gianpaolo valora la familia, la cocina y la pesca, elementos que alimentan su perspectiva equilibrada y resolutiva.
Participación como Jurado

Toño Palacio
Asesor Gastronómico y formador. Embajador FACYRE.
Polifacético con toda una vida ligada a la gastronomía y la hostelería. Disfruta enseñando y creando desde Anoinefood, empresa de consultoría que dirige. Es profesor técnico en diferentes escuelas y centros formativos y, tras emprender, está volcado en compartir conocimientos dando soluciones prácticas a sus clientes. Lo mismo es ShowCooker que te deleita como cortador de jamón profesional. Amante de los viajes, con varios idiomas, aliado de la creatividad y una inquietud constante, siempre busca aprender y aumentar sus conocimientos en el sector.
Participación como Jurado

Dani del Toro
cocinero y comunicador gastronómico.
Desde niño le gustó la cocina y, aunque estudió Informática y trabajó durante años en el sector TIC, su verdadera pasión es la gastronomía. Su vida cambió tras ser uno de los participantes del programa TVE Masterchef. Desde entonces, ha desarrollado numerosos proyectos relacionados con la gastronomía y la promoción de los productos agroalimentarios, talleres, showcooking, conferencias, campañas de promoción, programas de televisión. Reconocido en varias ocasiones con galardones como "Mejor influencer gastronómico", por la Escuela de Hostelería de Sevilla en 2020 y “Premio Blogosur al Mejor Influencer Gastronómico de Andalucía”, entre otros. académico de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, colaborador de Canal Sur Radio y Televisión e imagen y cocinero de supermercados Dia en España, que recibió en 2023 el Premio Tik Tok al Mejor Contenido de Empresa.Además, Daniel del Toro es socio de la empresa Origen Gourmet Selección, dedicada a la fabricación y distribución de picos y regañás; un proyecto empresarial donde aúna su espíritu emprendedor y su vocación por la gastronomía.
Participación como Jurado

Jorge López
Responsable de Escuelas Profesionales Madrid-Davante
Apasionado del mundo de la hostelería, cursó sumillería y trabajó restauración varios años. Se focalizó en el sector de la formación y, desde hace 15 años, dirige uno de los centros más importantes en DAVANTE, entre los que un equipo especializado el área de Hosteleria y Turismo.
Participación como Jurado

Patricia Polo Gracia
Presenta y modera la V Certamen De cocina y Pastelería Davante
Patricia es periodista y experta en comunicación corporativa. En su trayectoria profesional ha trabajado en consultoras, multinacionales de diferentes sectores y medios de comunicación. Actualmente, forma parte del equipo de Comunicación de Davante. Se define a sí misma como una experta en Netflix, apasionada de los viajes y las nuevas culturas; disfruta descubriendo el propósito que las organizaciones y las personas llevan dentro.

Raquel Contador Torres
Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo Davante.
Licenciada en Publicidad y Relaciones Públicas, Técnico en Restauración, cuenta además con un Máster en Periodismo Gastronómico y Nutricional; su formación es reflejo de su pasión “la cocina y las letras”. Curiosa del hecho gastronómico, disfruta compartiendo charla y buena mesa. Desde 2009, plasma sus vivencias en el Blog Sinestesia Gastronómica, galardonado con el premio 'Encina de Plata' en el Certamen del Cerdo Ibérico de Extremadura (2023) por su labor de difusión de la gastronomía.

Hugo López
Profesor de Cocina y Pastelería en la Escuela de Hostelería y Turismo Davante
Técnico especialista en hostería y turismo. Con amplia experiencia en restauración, ha sido cocinero y jefe de cocina en varios restaurantes en Zaragoza y Jefe de cocina ejecutivo en Catering Educater. Mejor joven cocinero aragonés de 2011 y primer clasificado del concurso de cocina Lorenzo Acin. Desde 2009, se adentró en la formación que, a día de hoy, combina con la consultoría profesional, además de ser Miembro de la Asociación de cocineros Eurotoques.

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