Receta estrella: Croquetas de trufa

Receta estrella: Croquetas de trufa

Talleres de Pastelería en Mallorca

Cada mes, organizamos en Mallorca un encuentro culinario con Francesco Leo, chef profesional y docente, en el que la creatividad y el sabor se dan la mano. En la última edición, la trufa se convirtió en el ingrediente estrella gracias a la colaboración con Cristofaro Trufas, aportando su aroma inconfundible a varias elaboraciones. Entre todas, una receta rompió esquemas y sorprendió a todos: unas croquetas de trufa que conquistaron desde el primer bocado. Y como compartir es parte de la experiencia… hoy revelamos cómo se preparan.

¿Eres amante de las croquetas y la trufa? ¡Si es así, esta es tu receta!

Croquetas de Patata con salsa trufada y trufa fresca

Ingredientes

🔸 Para las croquetas de patata con trufa “Cristofaro Trufas”:

•1 kg de patatas

•100 g de queso parmesano rallado

•2 huevo

•Sal y pimienta al gusto

•1 frasco pequeño de salsa trufada Cristofaro Trufas 180g

•Panko (pan rallado japonés) para empanar

•Aceite para freír

🔸 Para la mayonesa trufada rústica:

•1 huevo cocido

•Aceite de girasol (cantidad suficiente para cubrir el huevo en un vaso)

•1 cucharadita de salsa trufada Cristofaro Trufas

Receta de las croquetas trufadas

1. Hervimos 1 kg de patatas hasta que estén bien tiernas.

2. Las pelamos y las aplastamos aún calientes.

3. Añadimos sal, pimienta, 100 g de parmesano rallado y 1 huevo crudo.

4. Incorporamos el frasco pequeño de salsa trufada “Cristofaro Trufas”, dejando solo la cantidad de una cuchara en el bote (lo reservamos para la mayonesa trufada y mezclamos bien todo).

5. Formamos las croquetas con las manos: pasamos por huevo batido y después empanamos en panko.

6. Freímos en aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

🥄 Acompañamiento: mayonesa trufada rústica

1. En un vaso alto, colocamos 1 huevo cocido.

2. Añadimos aceite de girasol hasta cubrir el huevo.

3. Agregamos la cuchara que hemos guardado de salsa trufada Cristofaro Trufas.

4. Trituramos todo con un túrmix (batidora de mano) hasta obtener una mayonesa espesa y sabrosa.

 

Finalmente, al sacar las croquetas del aceite, las decoramos con un poco de mayonesa trufada por encima y unas láminas de trufa ralladas Cristofaro Trufas.

¡Es una delicia!  ¡Te animamos a probarlas!

Esta noticia no tiene comentarios todavía

Nuevo Comentario
Share Icon

Comparte ésta página: