
Tabla de contenidos
V Certamen de Cocina y Pastelería Davante
¿Eres amante de la cocina y la pastelería? ¿Sueñas con demostrar tus habilidades culinarias y destacar en el mundo de la gastronomía? ¡Entonces el V Certamen de Cocina y Pastelería Davante es tu oportunidad!
La Escuela de Hostelería y Turismo celebra la V Edición del Concurso de Cocina y Pastelería, esta destacada competición, que ha dejado una huella indeleble en ediciones anteriores, promete superar todas las expectativas al reunir a los más apasionados concursantes y un jurado formado por altos exponentes de la cocina.
En esta ocasión, la IA se suma al encuentro y marcará el enfoque de la jornada a través de ponencias y un debate profesional. Por su parte, el concurso mantiene su esencia culinaria: los finalistas presentarán dos recetas —una salada y otra dulce—, integrando al menos tres ingredientes de la lista de marcas colaboradoras recogida en las bases.
Cuándo será el certamen y Premios
El certamen tendrá lugar el 19 e noviembre y se retransmitirá en directo en la Televisión Educativa de MasterD.
Los aspirantes, que podrán participar en la categoría profesional, mostrarán su destreza y conocimiento al frente de los fogones, para alzarse con el premio final, valorado en más de 3.500€. Dicho premio consta de un lote de productos gourmet y utensilios de cocina, un cheque en metálico de 350€ y uno de los cursos de hostelería y turismo a elección del ganador.
Asimismo, todos los participantes que lleguen a la final recibirán su diploma como finalista y un lote de productos compuesto por alimentos gourmet y utensilios de cocina.
V Certamen de Cocina de Davante
Mientras los alumnos elaboran sus recetas, estaremos en directo con grandes profesionales de la restauración, para compartir su visión y hablar sobre Inteligencia Artificial en la hostelería. Así, contaremos con distintas ponencias de manos de Isidro Tenorio, Germán Escalante, entre otros y dialogaremos con varios expertos en la mesa redonda. Además, charlaremos con la ganadora de la IV Edición, Danna Chávez.
CATEGORÍAS DEL CONCURSO
En esta ocasión el concurso de cocina y pastelería cuenta con una categoría:
◼ Requisitos: Tener más 18 años o, si son menores de 18, deberán participar con autorización paterna, materna o de tutor legal.
Es una gran experiencia para todos los amantes de la cocina.Los participantes tendrán que elaborar una receta dulce y otra salada, con 3 ingredientes obligatorios. Y se contará con un tiempo de elaboración de dos horas y media para las recetas y diez minutos para el emplatado. Las recetas deberán elaborarse íntegramente en el tiempo designado. No se podrá traer nada preparado con anterioridad. En las bases del concurso se pueden consultar todos los detalles.
Fecha límite de entrega de recetas: 30 de octubre de 2025. Enviar propuesta a eventos@masterd.es o a través del formulario web en este link: https://www.hosteleriayturismodavante.es/concurso-cocina
Jurado del V Certamen de Cocina y Pastelería Davante
Este año, el jurado estará formado por Celeste García, especialista en comunicación, contenidos y marketing digital, Danna Ali Chávez, ganadora IV edición del certamen de cocina DAVANTE, Gianpaolo Santorsola, CEO en Davante, Jorge López, Líder de Escuelas Profesionales Madrid-Davante, Toño Palacio, Formador y asesor gastronómico (embajador FACYRE), Dani del Toro, chef y asesor gastronómico.
El jurado tendrá en cuenta para su valoración: presentación, textura, sabor, técnicas utilizadas, creatividad, correcta ejecución de las recetas en el tiempo estimado. Además, un jurado técnico valorará la higiene y el orden durante la elaboración de los platos.
Te animamos a participar, es toda una experiencia y un aprendizaje, además de formar parte de tu currículum como profesional de la cocina ¡Te esperamos!
Esta noticia no tiene comentarios todavía