Curso Superior Cocina y Pastelería

Curso Superior Cocina y Pastelería

Curso de Cocina y Pastelería

La gastronomía y la restauración en España está en auge, cada año millones de turistas visitan este país en busca del bien clima y unos servicios gastronómicos de calidad. Esto ha permitido reconocer a este país como uno de los mejores para disfrutar de su cocina. Por tanto, ser cocinero profesional, es una de las profesiones más demandadas en el sector hostelero.

Profesionalizarse en este sector es clave de éxito laboral, por esto nuestro curso superior en cocina y pastelería ofrece una formación completa en cocina, pastelería y gestión de negocios de restauración, de la mano de expertos restauradores que colaboran con la escuela aportando su experiencia profesional.

Esta formación superior en cocina y pastelería cuenta con varios masterclass de reconocidos expertos del sector y la posibilidad de realizar prácticas en restaurantes TOP del país, como La Cabaña Buenavista del cocinero Pablo González, con dos estrellas Michelin, entre otros.

 

Características del curso

Check

Profesores expertos

Excelentes profesionales a tu servicio
Check

Bolsa de empleo alumnos

Ofertas de empleo como cocinero
Check

Prácticas de Cocina

En cocinas de hoteles y restaurantes
Check

Escuelas de cocina

Repartidas por toda España
Check

Talleres de Cocina

Impartidos por cocineros de éxito
Check

Carnet manipulador alimentos

Gratis curso manipulador alimentos

Prácticas profesionales en empresas

Paradores Nacionales Hoteles Eurostars Groupe Pierre & Vacances CenterParcs Molino de San Lázaro Restaurante Garum COQUE Hotel W quique dacosta logo Dani García
Ver Más

Temario Curso Cocina Online

El temario del curso de cocina y pastelería se compone de:

1. Cocina y Pastelería

  • Introducción.
  • Materias primas para cocina.
  • Métodos de conservación.
  • Elaboraciones esenciales.
  • Elaboración de tapas.
  • Recetario base.

2. Pastelería

  • Técnicas culinarias, equipamiento y materias primas.
  • Cremas y rellenos.
  • Diferentes masas.
  • Jarabes, baños, confituras, salsas y coulis.
  • Pastas, mignardises y petit fours.
  • Sorbetes y helados.
  • Tartas.
  • Postres de restauración.
  • Postres básicos y tradicionales.
  • Fondant y cupcakes.
  • Pastelería salada.

3. Gestión en Negocios Gastronómicos

  • Diseño y puesta en marcha de proyectos gastronómicos.
  • Factores clave del éxito en los negocios de restauración.
  • Marketing y nuevas formas de comunicación gastronómica a través de la Red.
  • Protocolo como herramienta de comunicación en el mundo de la gastronomía.

Salidas Profesionales Pastelero y Cocinero

Tras estudiar el curso de cocina y pastelería podrás acceder a múltiples salidas profesionales:

  • Chef o Jefe de Cocina
  • Segundo Chef o Jefe de cocina (normalmente, Jefe de salsero)
  • Jefe de Partida
  • Cocinero
  • Ayudante de cocina
  • Aprendiz
  • Pinche
  • Marmitón
  • Encargado de economato
  • Personal de office
  • Pastelerías
  • Obradores
  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Empresas de productos alimenticios
  • Industrias agroalimentarias
  • Creación de negocio propio

Título Cocina y Pastelería

Tras finalizar con éxito todos los contenidos del curso superior de cocina y pastelería, recibirás el correspondiente Diploma, certificando los conocimientos y habilidades adquiridas para trabajar en el sector hostelero.

TE INFORMAMOS SIN COMPROMISO

Rellena el formulario para que podamos responderte.

0034
Share Icon

Comparte ésta página: