La Receta de Mi Vida “Los Callos de Mi abuela Lola”

  • Víctor García colabora con la Escuela de Hostelería y Turismo, abriendo las puertas de Plata Bistró a nuestros alumnos de Barcelona, quienes tienen la oportunidad de cocinar junto a él y aprender, no sólo técnicas, sino también su filosofía de cocina, empapándose de su pasión.
La Receta de Mi Vida “Los Callos de Mi abuela Lola”

Tabla de contenidos

RECETA DE CALLOS

 

Víctor García colabora con la Escuela de Hostelería y Turismo, abriendo las puertas de Plata Bistró a nuestros alumnos de Barcelona, quienes tienen la oportunidad de cocinar junto a él y aprender, no sólo técnicas, sino también su filosofía de cocina, empapándose de su pasión. ¡Gracias Víctor!

 

La receta me la enseñó mi abuela Lola y es exactamente la que ella hacía en su Bar Plata, en Teruel. Se vendían kilos y kilos, era su plato estrella y además uno de los que más me gusta hacer y comer ¡con una buena barra de pan para mojar hasta los nudillos!

 

INGREDIENTES:

1 pie de ternera

500 g de tripa

1 morro ternera

200 g jamón picado

1 hueso de jamón

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

150g pimentón De la Vera

50g pimentón picante

 

ELABORACIÓN:

  • Cocer el pie de ternera, la tripa y el morro junto con el hueso de jamón. Retirar la carne del pie y cortar a trozos del mismo tamaño que la tripa y el morro, sobre unos 2 cm. Reservar el caldo de cocción.
  • Recuperar la grasa restante del caldo de cocción y, en ella, pochamos la cebolla, los ajos y el jamón, a fuego suave.
  • Una vez cocinado, añadimos el pimentón y rehogamos ligeramente con poca temperatura para que no se queme y amargue.
  • Finalmente, añadimos el menudo y, a continuación, el caldo de cocción. Dejamos cocer alrededor de 40 minutos hasta conseguir la densidad deseada.

 

 

TE INFORMAMOS SIN COMPROMISO

Rellena el formulario para que podamos atenderte.

0034

Esta noticia no tiene comentarios todavía

Nuevo Comentario
Share Icon

Comparte ésta página: