Receta de Bolo de Milho

  • Cintia Tatiane Alves da Hora, alumna de la Escuela de Hostelería y Turismo Davante nos ofrece esta receta típica de Brasil y que se realiza a base de maiz.
  • Cursos de Hostelería

 

Receta de Bolo de Milho

RECETAS BRASILEÑAS: BOLO DE MILHO

 

Gastronomía es Cultura, es compartir, es viajar. En honor a esta relación, en nuestro centro de Sevilla, hemos puesto en marcha un ciclo de talleres de Cocina Internacional con nuestros alumnos, con el fin de intercambiar sabores y saberes. La programación es de 4 talleres y 4 Países: Ecuador con Narcisa Zambrano, Ecuador, Brasil con Cintia da Hora, Brasil, Nicaragua con Bleymara García y Cuba con Aymee Álvarez.

 

Compartimos con vosotros una receta muy especial que nos ha enviado nuestra alumna Cintia da hora, alumna del curso superior de cocina y pastelería, Bolo de Milho o Bizcocho de Maíz.

 

He elegido esta receta para compartir con todos vosotros, porque hay una tradición muy fuerte en el norte y nordeste de Brasil, que es la celebración del Dia de São João, San Juan en español. Comienza en 19 de marzo en el día de San José; en este día, se planta el maíz para su recolección en el mes de Junio para la gran fiesta. Este evento está regado de mucho folclore, danzas típicas y comidas de maíz. ¡Es todo alegría!

 Algunos sitios se intitulan como “mayor” otras como “mejor” pero todos se refieren al día de la Fiesta de San; se encendemos hogueras gigantes y asamos el maíz allí mismo con una brocheta. Esta fiesta se extiende hasta finales de junio cuando se celebra el día de San Pedro, entre el 28 y el 29.

Espero que os guste esta receta que es muy sencilla y sabrosa, incluso se puede hacer con maíz dulce cocido de lata.

Ingredientes

  • 2 tazas de maíz;
  • 1 taza de harina de trigo;
  • 1 taza de leche;
  • 1 y 1/2 taza de azúcar;
  • 3 huevos;
  • 3 cucharas soperas de mantequilla temperatura ambiente;
  • 1 paquete pequeño de coco rallado;
  • 3 cucharadas de queso curado;
  • Hinojo en semillas, una pizca;
  • 1 cuchara sopera de fermento.

Elaboración:

  • Batir en una licuadora el maíz, la leche y los huevos con la mantequilla;
  • Batir hasta que el maíz esté totalmente triturado, mientras tanto, ponemos las semillas de hinojo para tostar un poquito y realce su aroma.
  • Enseguida, vertemos la mezcla en un bowl y vamos añadiendo la harina de trigo, el azúcar y el coco rallado, removiéndolo lentamente. Después que ya esté homogéneo añadiremos el fermento.
  • Al final, añadimos el queso y la pizca de semilla de hinojo tostaditas;
  • Cocinamos en el horno precalentado en a 180º C.
  • El tiempo de cocción es promedio de 1 hora o hasta que esté dorado. Para estar seguro de su cocción, utilizar una brocheta para pinchar el centro de la masa, esa deberá salir seca, sin residuos de masa cruda.
  •  Esperar un poco antes de desmoldar; para desmoldar más fácilmente, puedes forrar el molde con un papel especial de cocina y untarlo con un poco de mantequilla.  

 

ACADEMIA DAVANTE MASTERD SEVILLA

 

TE INFORMAMOS SIN COMPROMISO

Rellena el formulario para que podamos atenderte.

0034

Esta noticia no tiene comentarios todavía

Nuevo Comentario
Share Icon

Comparte ésta página: